Política de privacidad

Protección de datos de carácter personal según el RGPD

 Lyx Urología, SLP, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://www.lyxurologia.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Lyx Urología SLP.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Lyx Urología, SLP

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Lyx Urología, SLP adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: informacion@lyxurologia.com o en la dirección: C/ María de Molina, 22, 1º Izquierda, C.P. 28006 – Madrid (Madrid).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Lyx Urología, SLP

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

 ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

 En Lyx Urología, SLP, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: https://www.lyxurologia.com, con las siguientes finalidades:

  1. Contacto: El Usuario puede ponerse en contacto con nosotros y solicitar una cita a través del formulario establecido a tal efecto en el Sitio Web. Para ello, deberá facilitarnos información identificativa como su nombre y apellidos, su correo electrónico, teléfono, así como el motivo de la consulta que desea realizar. LYX utilizará esos datos para tramitar la consulta y contactar con el Usuario.
    La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.El plazo de conservación de los datos para esta finalidad será de un año, salvo que sean aplicables otros plazos.
  2. Registro: Mediante el registro en el Sitio Web, será necesario que el Usuario proporcione su DNI y email para darle de alta como usuario registrado en la web, así como, para gestionar sus citas médicas a través de su cuenta personal.La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.Sus datos serán conservados mientras forme parte de la comunidad y se encuentre registrado.
  3. Segunda opinión: El Usuario puede ponerse en contacto con nosotros y solicitar una segunda opinión médica a través del formulario establecido a tal efecto en el Sitio Web. Para ello, deberá facilitarnos información identificativa tales como su nombre y apellidos, su correo electrónico, teléfono, así como, sus datos de pago y la vía para realizar la consulta, por llamada o videoconsulta ,el horario y día disponible. Además, deberá explicar brevemente su caso y pueden facilitar pruebas o informes médicos de diversa naturaleza, por lo que, también trataremos datos de salud. LYX utilizará esos datos para tramitar la consulta, gestionar la historia del paciente y contactar con el Usuario.La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento expreso del usuario.LYX tiene la obligación de conservar la documentación clínica en condiciones que garanticen su correcto mantenimiento y seguridad, para la debida asistencia al paciente durante el tiempo adecuado a cada caso y, como mínimo, cinco años contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial.
  4. Cookies: El Sitio Web dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo que sea utilizado para el acceso y navegación por el Sitio Web. Las cookies pueden ser bloqueadas o deshabilitadas en cualquier momento a través de las opciones de configuración del navegador, y se utilizan para mejorar su experiencia de navegación en nuestra web, analizar la navegación de los usuarios y poder ofrecerle contenidos personalizados. Si desea más información puede consultar nuestra política de Cookies.La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

 Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Lyx Urología, SLP, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios y terceros:

Le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de la Sociedad, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología, tal como el servicio de telemedicina que pasamos a especificar a continuación.

Uso aplicación de gestión de pacientes TUOTUEMPO

LYX puede prestar determinados servicios, previa recogida de su consentimiento, tales como la gestión de citas, remisión de documentación, recetas y volantes a través de la aplicación de nuestro proveedor TUOTEMPO. Puede consultar sus bases legales en el siguiente enlace aquí.

Datos recopilados por usuarios de los servicios

 En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, Lyx Urología, SLP no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

Retención de datos en conformidad a la LSSI

 Lyx Urología, SLP informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual https://www.lyxurologia.com

 Lyx Urología, SLP es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web https://www.lyxurologia.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web https://www.lyxurologia.com sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por Lyx Urología, SLP, aún siendo gratuitos y/o de disposición pública.

Lyx Urología, SLP dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Lyx Urología, SLP, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Lyx Urología, SLP, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados

 Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Lyx Urología, SLP y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Lyx Urología, SLP, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a Lyx Urología, SLP por los gastos que generara la imputación de Lyx Urología, SLP en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

 Lyx Urología, SLP realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Lyx Urología, SLP, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Lyx Urología, SLP.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. Lyx Urología, SLP no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Lyx Urología, SLP sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Lyx Urología, SLP que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.